末世得救的方舟 黃釋恆傳道

諾亞方舟,以方舟預表了屬神的教會,才能保全

洪水預表了末日,在諾亞時期神以大洪水洗淨世界,而在彼得後書3:10則提到是以火燒盡一切。其中大洪水洗淨世界的罪也預表新約的洗禮與得救。

在馬太福音24:36-39,說明了未來的世界末日與主耶穌再臨,是沒有確切的時間預告,是不知不覺發生的,就像當時的大洪水災難,是人們都沒有醒覺時就發生了,這也告訴我們得救之道,不是等災難發生才準備,而是平日就要努力。

摘要

諾亞方舟,以方舟預表了屬神的教會,才能保全

洪水預表了末日,在諾亞時期神以大洪水洗淨世界,而在彼得後書3:10則提到是以火燒盡一切。其中大洪水洗淨世界的罪也預表新約的洗禮與得救。

在馬太福音24:36-39,說明了未來的世界末日與主耶穌再臨,是沒有確切的時間預告,是不知不覺發生的,就像當時的大洪水災難,是人們都沒有醒覺時就發生了,這也告訴我們得救之道,不是等災難發生才準備,而是平日就要努力。

內文

方舟預表了基督的教會,得救的方舟。而教會,在屬靈層面為一群被神召集的人,不受空間時間的限制。

其中「你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。」約翰福音 15:4

這說明兩件事情

1.每個人好比枝子,在遵行主耶穌的道,來結果子

2.一棵葡萄樹的豐盛,必然是要多個支子一起努力,就如同教會(一群人一起努力,互相效力)一樣。

傳道提到重要的議題,那未來的末世方舟,我們要怎麼進去才能獲救呢?

1.進入條件:

要進入屬神的教會,不是只是實名為教會,而是教會運作的內涵,遵行聖經的道,如馬太福音7:21提到惟獨遵行父旨意的人,纔能進去。這也說明了一群由神所召集的人(教會),是要明確遵行父旨意,依循聖經來行。

2.如何辦別教會的運作是否依照聖經行,是判斷的依據

如提摩太後書3:5 「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。」這實在說明了,教會(一群被神選召的人)若背了敬虔的實意,我們要躲開,上錯了船,無法真的得救。

3.得救的唯一教會

教會如同方舟,關乎得救的重要性,其中得救的教會是唯一

如以下經文提到

「因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。」以弗所書 5:23

「我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一羣,歸一個牧人了。」約翰福音 10:16

以上經文,說明

1.耶穌是教會的頭

2.教會最終是合一的,非分開的特性

另外小弟也查到以下經文:

「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」以弗所書1:10

配合上述傳到提到的經文,可以知道,教會就是耶穌的身體,耶穌是教會的頭,在末日的來臨,最後屬神揀選的人都在基督歸於一

唯一真神是唯一真教會的頭(被神呼召的一群人),也是歸於一個牧人。

因此真耶穌教會的教義,信奉唯一的真神(主耶穌),遵照聖經的道來行,遵行神的旨意行事,接受耶穌的寶血洗禮,領受聖靈悔改自己往成聖的路邁進,自然也是唯一真神下的唯一真教會(一群被神呼召的人)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *