榮耀神的教會 趙信祈傳道

如何讓神得到榮耀?教會應當如何做,讓天上的神得榮耀呢?我們可以查考以弗所書中保羅的祈禱詞,3:14節到21節,其中16至18節為榮耀教會禱告的三段,讓神在我們當中得到榮耀。

摘要

如何讓神得到榮耀?教會應當如何做,讓天上的神得榮耀呢?我們可以查考以弗所書中保羅的祈禱詞,3:14節到21節,其中16至18節為榮耀教會禱告的三段,讓神在我們當中得到榮耀。

聖句

「求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來, 使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基, 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,」以弗所書 3:16-18

目錄

一、榮耀的豐盛與藉著聖靈,使你們心裡剛強(弗3:16)

二、愛心有根有基(弗3:17)

三、明白基督的愛(弗3:18)

四、充充足足的成就(弗3:20)

一、榮耀的豐盛與藉著聖靈,使你們心裡剛強(弗3:16)

◦「求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,」以弗所書 3:16

(一)因基督豐盛的恩典,激勵個人活出神的榮耀,進而建立心裡剛強的教會來榮耀神

1.豐盛的榮耀,案原文翻譯,語句為榮耀的豐盛,即代表從神領受的恩典。

2.由個人角度來看,弟兄姊妹會因領受神豐盛的恩典,感受到神無條件的賞賜,因基督的愛激勵,進而想要回應神的愛,努力活出神的榮耀,要改變自己,從生活開始改變,讓人看見神的榮耀!

3.由教會角度來看,有個人活出神的榮耀,才有從心裡力量剛強的教會,進而榮耀神!

(二)但是不是每個人都會因為恩典,而想要展現神的榮耀?這問題在哪呢?就是神的靈,聖靈,要藉著聖靈,使人與教會的力量剛強起來,因為聖靈賜予我們力量

◦「不要消滅聖靈的感動;」帖撒羅尼迦前書 5:19

>聖靈會感動人,會激勵人,願意讓人付出行動,所以不要消滅聖靈的感動

>我們要追求聖靈感動,也要追求聖靈能夠感動教會,因為聖靈是我們很重要前進的動力

>就像我們開車,都需要汽油,才有動力前進

>>信仰勉勵:若我們願意被聖靈感動,我們就會剛強起來!

‧聖經人物思考:彼得

彼得是主耶穌親近的門徒,在主身旁學習三年多的時間,也是門徒中年紀最大,說話有份量的人,但是當主耶穌說預言的時候,彼得無法接受,且主耶穌說彼得會不承認主的名,彼得當時不相信,他對自己很有自信,但後來他對自己的認知與現實狀況有很大的落差並三次不認主,彼得後來才明白自己的軟弱,但是彼得領受聖靈後,整個人就改變了,能夠站在眾人面前講道,並且讓聽到的眾人覺得扎心,彼得為何有這麼大的改變?一個無名捕魚的人,並且在眾人面前曾經三次不認主,但得到聖靈後,能夠勇於在三千人面前為主證道,並且多次下到監牢,受到威脅恐嚇,他沒有因此懼怕,退縮。

因此我們今日要剛強起來,就要倚靠聖靈,因為聖靈會感動人。讓人心裡有力量

(三)為何我們要剛強起來?

◦「那孩子漸漸長大,心靈強健,住在曠野,直到他顯明在以色列人面前的日子。」路加福音 1:80

◦「孩子漸漸長大,強健起來,充滿智慧,又有神的恩在他身上。」路加福音 2:40 

>這兩段經文都有提到,「孩子漸漸長大,強健起來」,這裡的強健,就是指剛強。

>路1:80,是指施洗約翰,路2:40是指主耶穌,兩者都是漸漸長大,並且剛強起來。

>屬靈角度:剛強起來,就是指信仰要長大成人,今日我們要在信仰剛強起來,那我們就要讓神在我們心裡面剛強,也就是我們要追求心裡面對主的追求要剛強。信仰的成長,要像孩子逐漸長大!我們領受這麼多恩典,就是神希望我們可以長大成人,長大成人後,就可以做一些事,來榮耀神!

二、在主的愛中生根立基(弗3:17)

「使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,」以弗所書 3:17

(一)因神的愛剛強

一個內心剛強的人,因體會神的愛,藉著聖靈的感動,讓我們心裡有個確據,讓我們知道所信的是真的,所領受豐盛的愛也是真的。

(二)因祂的愛有根有基

叫你們的愛心有根有基,依照原文翻譯為,因祂的愛有根有基,今天我們領受神的愛後,讓我們有體會,體會神的愛是何等高深(18節),且超過人所能測度的(19節),這麼大的愛,能夠在我們心中生根,能夠在我們生活中立基,就是我們在主的愛中生根立基

(三)「根」是向上,「基」是向下,當我們基下得夠深,就能夠體會主的愛更深。

(四)根基打好後,就是向上打造,就是造就,造就自己,也是造就別人

‧ 信仰思考:

1.今日我們的信仰,不能有根無基,愛主很深,卻沒有表現出來,只有放在心中

2.也不能無根有基,只有表現想要做聖工,但是神的愛更有更深,對道理認識沒有更深,這樣我們在事奉中,很容易因困難就不願意做

3.今日我們在信仰上,要有根也要有基,要愛主更深,並且見上建造,造就自己,也造就別人

三、明白基督的愛(弗3:18)

「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,」以弗所書 3:18

信仰不是獨善其身,個人領受神的恩典且有根基後,要讓更多明白人基督的愛,因為我們被主的愛激勵。

◦「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;」哥林多後書 5:14

◦「並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」哥林多後書 5:15

>今日我們的生命,是因主耶穌的命換回來的,然到我們只為自己而活嗎?或者我們只追求世上的事嗎?主耶穌豈是為這些件事情而死?當我們思想到這些,我們就會改變,開始為主立志,為主來活,就是我們願意為教會來榮耀神,也在個人上面榮耀神!讓我們生命一舉一動都是基督的形象,讓神得到榮耀!

>被基督的愛激勵後,我們要有所行動,這行動是可以造就人的

◦「並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。」提摩太前書 1:14

>這是保羅的體會,神的愛讓他體會到,讓他內心有信心和愛心,因為愛神,願意行出愛心的行為

>若教會每一個人被主的愛激勵,並且付出行動,這樣教會就能夠充滿神的愛,充滿神的恩典

四、充充足足的成就(弗3:20)

「神能照着運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」以弗所書 3:20

(一)神在教會中得到榮耀

在我們心中運行的是聖靈,我們被聖靈感動,被主的愛所激勵,有所行動後,當中有神的保守,就能夠充充足足的成就一切事,並且所成就的是超過我們所想的。靠聖靈的運行,神感動我們每一個人來做一些事情,為了就是建立榮耀的教會,神就在教會當中得到榮耀。

(二)我們因愛主而行動,而主也給我們更多恩典,得到造就,並感動更多人

◦馬太福音 25:14~25,從天國僕人的比喻

>領一千的僕人,因害怕沒有效果,所以即使知道主人嚴厲與託付的,卻沒有做事

>發揮恩賜是我們的事情,但是沒有效果是神的事,我們所要做的事就是發揮恩賜!神只要我們要做的就是發揮恩賜,而果效是由神來發揮!

>我們不要埋沒恩賜,要盡力發揮,我們不能劃地自限,就要專心盡力做,我們知道要行,行就有福氣!

◦「因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。」馬太福音 25:29

>若我們願意做,神就再加添

>若我們不願意做,神就會把機會讓給其他人

聚會直播影片

8/12(六)安息日下午-榮耀神的教會-趙信祈傳道

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *